CORSO DI ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE ALLA LUISS DI ROMA

La diffusione di un adeguato livello di educazione, uno degli obiettivi dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite sullo Sviluppo Sostenibile e principio cardine dell’UNESCO, contribuisce al mantenimento di un buon stato di salute attraverso stili di vita sostenibili, basati su scelte alimentari corrette e responsabili.

La LUISS - Libera Università Internazionale degli Studi Sociali Guido Carli di Roma, che porta avanti iniziative anti spreco e di cultura della terra, mettendo anche a disposizione degli studenti un orto condiviso, ha istituito un corso formativo di alimentazione sostenibile, “Well-being e sostenibilità”, che intende esplorare le fasi della corretta combinazione dei cibi e offrire una cornice teorica in grado di evidenziare gli effetti dello stile di vita individuale sull'intera collettività.

Tra i temi affrontati nel corso delle lezioni: nutrizione funzionale, alimentazione nello sport, welfare e costi sociali delle abitudini scorrette, diritto sanitario, prevenzione come presupposto di sostenibilità.